2009年06月09日

玄蕃藏

玄蕃藏


玄蕃藏


友人から小荷物が届きました。千葉のヒゲタ醤油で年に一度だけ作られる”玄蕃藏”と言う手作り醤油でした。醤油作りの原点「天、地、人」 天の恵みの原料・銚子の気候風土・先人の心と技・に拘って醸造する特別な江戸創り醤油だそうです。早速お刺身で味わってみましたが香り・まろやかな風味・絶品でした。


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Posted by アンディー at 22:08│Comments(6)戴き物
この記事へのコメント
アンディーさんへ

ヒゲタ醤油は、知らない人はいないくらい有名ですね。
野田醤油で知られる野田市など、千葉は醤油の本場だから、
美味しいでしょう。
刺身に、美味しい醤油で一杯最高ですね。
Posted by 城山の番人城山の番人 at 2009年06月09日 22:41
こだわりの醤油なんですね。
年に1度 作られるんですか?
貴重なものなんですね~。
Posted by キャンディーキャンディー at 2009年06月09日 22:58
>城山の番人さんへ
ヒゲタ醤油は有名ですがこんな限定醤油は
知りませんでした。お取り寄せしようかな?
と思います。
Posted by アンディーアンディー at 2009年06月10日 20:51
>キャンディーさんへ
醤油は生き物だそうで早めに使い切った
ほうがいいそうです。
Posted by アンディーアンディー at 2009年06月10日 21:00
年に一度の限定品!貴重なものなのですね。
Posted by りんちゃんりんちゃん at 2009年06月10日 22:49
>りんちゃんへ
大事に早く使い切らなくちゃ~(^v^)
Posted by アンディーアンディー at 2009年06月15日 21:14
 
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    コメント(6)